Инструкция по подготовке объекта к дезинсекции

Инструкция по подготовке объекта к дезинсекции постельных клопов и его уборка после обработки

                                              ДО ОБРАБОТКИ НЕОБХОДИМО:

 

 1. До приезда специалиста провести следующие подготовительные мероприятия-обеспечить доступ к спальным местам,(креслам,кроватям ,диванам,если есть необходимость ,то следует разобрать  их на составные элементы).Если мягкая мебель имеет надрезы, дырки или протертости в тканях обшивки,то такая мебель подлежит утилизации,поскольку клопы могут проползать под тканевый покров и оставаться в живых,при этом есть благоприятная среда для откладки яиц и дальнейшей репродукции вида.В случае если заказчик не избавляется от подобных элементов интерьера, то специалисты нашей компании не несут ответственности за повторное появление клопов в подобной мебели.То же самое относится и к ветхим (“отклеивающимся” обоям)

2. Заказчик должен внимательно осмотреть личные матерчатые вещи на предмет наличия клопа,в случае ,если Вы не видите явных следов пребывания в вещах,то их необходимо извлечь из шкафов,комодов,тумбочек и переложить в плотные герметичные полиэтиленовые пакеты при этом последние нужно обязательно завязать сверху .После обработки каждую вещь необходимо отутюжить с паром или пройти по поверхности парогенератором,это делается для того чтобы исключить вероятность выживания вредителя и его яиц в тканях .

3. Тщательно закрыть окна, двери, отключить вытяжки, кондиционеры и т.д.
4. Убрать из помещения предметы личной гигиены, детские игрушки, открытые продукты питания (можно в холодильник или в полиэтиленовые пакеты).
5. Убрать из помещения или упаковать в полиэтиленовые пакеты предметы туалета, полотенца, зубные щетки, и др.

6. Так же убрать, посуду или сполоснуть ее после обработки любым моющим средством.

7. Если в квартирах есть животные их необходимо увести из помещения до момента пока не будет сделана влажная уборка. При наличии аквариума его необходимо накрыть мокрой тканью и полиэтиленовой пленкой, а так же отключить подачу воздуха до проветривания помещения.

ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ НЕОБХОДИМО:

1.   Выдержать экспозицию в течение 12/24 часов после завершения обработки.

2.   Открыть окна и двери, проветрить помещение в течение не менее 1 час – при условии наличия принудительной вентиляции, а при ее отсутствии – 3 часа.

3.   В случае выявления запаха препарата (после окончания проветривания) – процесс продлить еще на 1 час.

4.   Питомцев можно приводить в дом спустя сутки после обработки,

5.   Пропылесосить и вынести мешок для пыли на улицу.

6.   Протереть 5% раствором соды предметы постоянного пользования (оборудование, дверные ручки, поверхности столов, телефонные трубки и т.д.) Уборку производить только в резиновых перчатках.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

1. Категорически запрещено находиться в помещениях, при обработке, лицам без индивидуальных средств защиты (противогаз, респиратор и др.).
2. Обработанными помещениями запрещено пользоваться до их проветривания.
3. В обработанных помещениях запрещено: курить, принимать пищу – до их полного проветривания и влажной уборки.
4 При попадании препарата в дыхательные пути необходимо прополоскать горло водой или 5% раствором соды.
5. При случайном попадании средства в глаза промыть их струей воды или 2% раствором пищевой соды.

6. Уборку после обработки проводить только в резиновых перчатках.

 

 


Комментарии запрещены.