Дератизация помещений и территорий

Предприятия торговли, общепита, ЖКХ, элеваторы, зернохранилища, склады, транспорт, гостиницы, производственные помещения, частные домовладения, квартиры, в которых замечены грызуны (норы, экскременты и проч.), нуждаются в срочных мероприятиях по ликвидации крыс или мышей. Дератизация предусматривает профилактические и истребительные работы. В первом случае речь идет о создании условий, при которых грызуны не смогут проникнуть, поселиться или размножаться на данных объектах и территориях. Во втором подразумевается проведение работ, направленных на их непосредственное уничтожение.

Как известно, грызуны не только наносят экономический ущерб в местах своего проживания, а также переносят возбудителей опаснейших заболеваний, таких, как тиф, чума, лептоспироз и других.

Усилия по самостоятельной борьбе с грызунами редко дают быстрый хороший результат, поэтому уничтожение крыс и мышей лучше всего доверить профессионалам в данной сфере. Приступая к работе, специалисты определят вид грызунов, их количество, плотность проживания, после чего выберут наиболее эффективный в конкретном случае метод борьбы и только после этого приступят к заключительной части комплекса мероприятий по уничтожению грызунов.

Дератизация — уничтожение крыс и уничтожение мышей.

Почему нужно обратиться к профессионалам по дератизации?
Успех профилактических мероприятий зависит не только от эффективности препаратов, но и от других факторов, в том числе от профессионализма и опыта дезинфекторов, которые должны использовать научный подход к решению проблемы. В частности, важно выяснить пищевые предпочтения крыс и мышей, определить оптимальные места установки приманок. Также необходимо обладать запасом знаний и относиться к своей работе ответственно, зная и соблюдая нормы безопасности.

Дератация – задача достаточно непростая, поскольку грузуны отличаются высокой плодовитостью, умением приспосабливаться к разным условиям. Они без труда могут найти пищу, которая расположена на большом отдалении, легко ориентируются на открытой местности и в помещениях. Отличительной чертой крыс и мышей, которая затрудняет борьбу с ними, является развитый инстинкт самосохранения, поэтому к их уничтожению нужно подходить продуманно и комплексно. Проведение дератизации будет максимально эффективным, когда этой непростой задачей займутся специалисты.

 

Запись опубликована в рубрике Дератизация с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.